弱火調理
ブロガーさんの記事で気になっていた本を購入
40年以上前から調理法を研究している
料理研究家の本で特許も取っている、しかし皆に広めたいから
その特許も切れたままにしているのだそうだ。
「楽なのに美味しい、驚異の弱火調理法」
弱火で調理することによりビタミンも壊れないし
水を加えないので栄養素も逃げない、
詳しくは本を読むとわかるが
ゆでたり煮たりの野菜を積極的に食べない下の子が
ものすごい勢いで食べだした。
このブロッコリー、肉じゃが、レタス、ピーマン、簡単に調理しただけなのに
もりもり食べたので肉星人の彼にも味の違いがわかったようだ。
ブロッコリーはまた作ってくれと言われたので本当にビックリだ。
40年以上前から調理法を研究している
料理研究家の本で特許も取っている、しかし皆に広めたいから
その特許も切れたままにしているのだそうだ。
「楽なのに美味しい、驚異の弱火調理法」
弱火で調理することによりビタミンも壊れないし
水を加えないので栄養素も逃げない、
詳しくは本を読むとわかるが
ゆでたり煮たりの野菜を積極的に食べない下の子が
ものすごい勢いで食べだした。
このブロッコリー、肉じゃが、レタス、ピーマン、簡単に調理しただけなのに
もりもり食べたので肉星人の彼にも味の違いがわかったようだ。
ブロッコリーはまた作ってくれと言われたので本当にビックリだ。