カレー教室第4回
今日はカレー教室の4回目、1回目は参加してないので
都合3回目のお教室だ。
今日は
アルー・コフター・カリー(ポテト団子のカリー)
ムルグ・カバーブ(鶏肉のカバーブ)
ヴァンギー・バート(炊き込みご飯)
アドラク・チャトニー(生姜のチャトニー)
2時から作り始める。
作り方の簡単な説明を受けてから
皆で手分けしてどんどん作っていく。先生はポイントポイントで
ここは絶対見て!という所を強調する。
写真が下手だが、インド料理といっても
カレーだけじゃない!って料理で
強いて言えば今日は「インド宮廷料理」
ものすごい手間のかかった、鶏肉のカバブ。
生クリームまで使うのでなめらかでコクが出る。
ポテト団子のカレーかけ。
生姜のチャトニー、チャトニーは2種類あって
フレッシュなものと保存がきくものがあり、今日はフレッシュなチャトニを作った。
まぁ手間がかかって美味しいお料理だった。
思わずご飯とチャトニのお代わりをしてしまったが
辛味もなくいくらでも食べられるのが恐ろしいくらい。
都合3回目のお教室だ。
今日は
アルー・コフター・カリー(ポテト団子のカリー)
ムルグ・カバーブ(鶏肉のカバーブ)
ヴァンギー・バート(炊き込みご飯)
アドラク・チャトニー(生姜のチャトニー)
2時から作り始める。
作り方の簡単な説明を受けてから
皆で手分けしてどんどん作っていく。先生はポイントポイントで
ここは絶対見て!という所を強調する。
写真が下手だが、インド料理といっても
カレーだけじゃない!って料理で
強いて言えば今日は「インド宮廷料理」
ものすごい手間のかかった、鶏肉のカバブ。
生クリームまで使うのでなめらかでコクが出る。
ポテト団子のカレーかけ。
生姜のチャトニー、チャトニーは2種類あって
フレッシュなものと保存がきくものがあり、今日はフレッシュなチャトニを作った。
まぁ手間がかかって美味しいお料理だった。
思わずご飯とチャトニのお代わりをしてしまったが
辛味もなくいくらでも食べられるのが恐ろしいくらい。