日々是好日(続日々是元気)

メモがわりの日記。備忘録。旅行とかご飯とか。日々是元気の続き

Padrino del SHOZAN

シェフが変わっておいしくなった勝山館のイタリアン
「Padrino del SHOZAN」ここで宮城県初のナポリピッツアの称号?をもらったというので
気になっていた。前回来た時は中で普通にコースを食べたのだが
ピッツアだけロビーで食べるとレストランで食べるより安い値段で食べられるというのだ。

食券を買って、ロマーナ(マルゲリータ+プチトマト、アンチョビ、オレガノ、ニンニク)
のMサイズ1000円に、飲み物200円をセットにする。

お店の中で食べると、100~200円UPでさらにサービス料金がかかるのだ。


Mだと20cmなのだが、薄いからかあっという間に食べ終わって
Lでもいけたかも・・・・という感じ。
take outもしていてランチタイムはtake outの人やロビーで食べる人で
結構な賑わいだった。

「ピッツエリアデナプレ」「Love&Pizza del SOL」「Padrino del SHOZAN」
と宮城食べログとかで人気のナポリピッツアを食べたが、
どのお店でも熱々で出来立ては美味しく、それ以上の細かい差は私の舌では
区別出来なかった。どこも一定以上の美味しさでした。


そして、下の子の野球部の先輩のお母様が昨年秋に
お友達と焼き菓子のお店を開店したと聞いていたので
高森まで買いに行ってみる。

泉アウトレットからすぐの場所で、どなたかのご自宅を
一部改装しているお店だったので本当に住宅街の中にあった。



先輩のお母様がいらっしゃったのでお話しを伺うと
「毎日毎日同じお菓子を焼くけど、好きな事だと楽しくて飽きないわ」
とお喋りをしてきた。

何点か紅茶と一緒に買ってきて、自宅でゆっくり頂いた。
好きなことがお仕事になってるなんて素敵だなぁ。