宝塚旅行ー2
2日目は念願の宝塚!!!
今日は私の好きな事をさせていただくので1日目は友人の好きなコースだったのだ。
朝宝塚に向かい、「花のみち」を通りとにかく大劇場へと向かう。
桜の季節はきれいだろうな~
これが大劇場・・・・嬉しくてとにかく中に入って内部チェック(笑)
お昼食べれそうな所もあったが他に行きたい所のために
早々に退出。
本当は11時の午前の回を見てから、お茶するのだろうが
今回は午後の回なので先に「宝塚ホテル」でアフタヌーンティー。
このホテルも歴史があり内装がとても素敵だ。
そして劇場に戻って
ちょうど「宝塚と宝塚のスターの歴史」という企画展があったので
これを見始めたら止まらない。
念願の大劇場・・・シャンデリアが東京宝塚劇場と一緒だ!と思ったら
東京が真似してるんだわね。
3時間があっという間だった・・・・やはり本場で観るのが一番だとわかり、
これる機会があったらまた来たい!と相成った。
そして夜は北新地で、ミシュラン1つ星の「野口太郎」で夜ごはん。
すごい古い雑居ビルであちらから電話が来るまでは入れないのだ。
お料理は創作日本料理?なのかな?割烹?
全部で17皿出てきて、お腹いっぱいにならないかな?と思っていたのを
いい意味で裏切られてお腹がいっぱいになった。
最初に見せ皿があって・・・・
・のれそれとイクラ
・愛知の何とか産の大きな銀杏。目の前で炒ってくれる。
・まぐろ?に浜松の生のりをいれた自然薯かけ
・京ニンジンの・・???
・愛媛の皮ちくわ、のどぐろ
・徳島の大きなしいたけ
・白子の裏ごしにトリュフが入ったリゾット
・増泉をウィスキーの樽に入れた風味が着いた日本酒
・新ごぼうにウナギを巻いて絶妙に焼いた物
・
・合鴨と九条ネギ
・牛のアキレス腱と下仁田ネギ
・ブルーベリーと春菊の白和え
・山芋の中に生ウニを入れて揚げた
・玉子ご飯
しじみの味噌汁とデザートが出て終了・・・
大満足でした。
今日は私の好きな事をさせていただくので1日目は友人の好きなコースだったのだ。
朝宝塚に向かい、「花のみち」を通りとにかく大劇場へと向かう。
桜の季節はきれいだろうな~
これが大劇場・・・・嬉しくてとにかく中に入って内部チェック(笑)
お昼食べれそうな所もあったが他に行きたい所のために
早々に退出。
本当は11時の午前の回を見てから、お茶するのだろうが
今回は午後の回なので先に「宝塚ホテル」でアフタヌーンティー。
このホテルも歴史があり内装がとても素敵だ。
そして劇場に戻って
ちょうど「宝塚と宝塚のスターの歴史」という企画展があったので
これを見始めたら止まらない。
念願の大劇場・・・シャンデリアが東京宝塚劇場と一緒だ!と思ったら
東京が真似してるんだわね。
3時間があっという間だった・・・・やはり本場で観るのが一番だとわかり、
これる機会があったらまた来たい!と相成った。
そして夜は北新地で、ミシュラン1つ星の「野口太郎」で夜ごはん。
すごい古い雑居ビルであちらから電話が来るまでは入れないのだ。
お料理は創作日本料理?なのかな?割烹?
全部で17皿出てきて、お腹いっぱいにならないかな?と思っていたのを
いい意味で裏切られてお腹がいっぱいになった。
最初に見せ皿があって・・・・
・のれそれとイクラ
・愛知の何とか産の大きな銀杏。目の前で炒ってくれる。
・まぐろ?に浜松の生のりをいれた自然薯かけ
・京ニンジンの・・???
・愛媛の皮ちくわ、のどぐろ
・徳島の大きなしいたけ
・白子の裏ごしにトリュフが入ったリゾット
・増泉をウィスキーの樽に入れた風味が着いた日本酒
・新ごぼうにウナギを巻いて絶妙に焼いた物
・
・合鴨と九条ネギ
・牛のアキレス腱と下仁田ネギ
・ブルーベリーと春菊の白和え
・山芋の中に生ウニを入れて揚げた
・玉子ご飯
しじみの味噌汁とデザートが出て終了・・・
大満足でした。