つきそい
またまたウトメさんのお付き合いで病院に。
とにかく予約だけでもすごく混むので待ち時間が長い。
そして今日も仙台駅まで送って行き、ランチを一緒に食べる。
今日は仙台駅の「北辰」で特別ランチ。
お寿司の一個一個が小さいので簡単に食べてしまう。
10個入りではあるが軽い感じ。塩釜のお寿司屋さんもそうだが
観光地仕様なのかな?
そして今日はインドカレー教室6回目だったのだが
間に合わないので、レシピとお料理を取りに夕方行く。
マッチー・カリー(魚のカリー)
アールー・ダム(ポテト料理)
マサーラー・バート(スパイスを使ったライス)
ボディナ・チャトニ(ミントのチャトニ)
このミントのチャトニがなんともいえず美味しくて
ライスもシナモンの香りが高くやみつきになる味。
作るのが習えなかったのでレシピで頑張って作ってみよう。
夕方ちょっとお友達と会い「ラカーサデルカフェバルミュゼット」に行ってみた。
住宅街の中にありカフェランキングに良く出るお店。
中は撮影禁止になっていたので写真を撮れなかった。
残念。。。。
とにかく予約だけでもすごく混むので待ち時間が長い。
そして今日も仙台駅まで送って行き、ランチを一緒に食べる。
今日は仙台駅の「北辰」で特別ランチ。
お寿司の一個一個が小さいので簡単に食べてしまう。
10個入りではあるが軽い感じ。塩釜のお寿司屋さんもそうだが
観光地仕様なのかな?
そして今日はインドカレー教室6回目だったのだが
間に合わないので、レシピとお料理を取りに夕方行く。
マッチー・カリー(魚のカリー)
アールー・ダム(ポテト料理)
マサーラー・バート(スパイスを使ったライス)
ボディナ・チャトニ(ミントのチャトニ)
このミントのチャトニがなんともいえず美味しくて
ライスもシナモンの香りが高くやみつきになる味。
作るのが習えなかったのでレシピで頑張って作ってみよう。
夕方ちょっとお友達と会い「ラカーサデルカフェバルミュゼット」に行ってみた。
住宅街の中にありカフェランキングに良く出るお店。
中は撮影禁止になっていたので写真を撮れなかった。
残念。。。。