活源
最近はなかなかタイミングが合わなかったけど
月1のお食事会「活源」開催。
今日のお題は「餃子」。
手作り餃子100個と「ホワイト餃子」20個。
そこにパンの先生からいただいたライ麦パンがあったので
先日習ったばかりのサンドイッチを作り、切り干し大根のサラダ。
春近いからうどのキンピラ。
なんだか今回はテーマから外れて適当になってしまったけど
美味しい物を食べようというコンセプトはいつも通り。
ちょっと皮が薄く最初は焼き方失敗してしまって
見た目が?だけで本当においしい餃子ができて
皆でパクパク平らげる。
ちぼちゃんからは東京ボーノというお土産と干支の飴を頂く。
そして今回は、ちづちゃんちぼちゃんのお誕生月でもあるので
happy birthday♪を歌って、ちづちゃんお手製デコポンのシフォンでお祝い。
ずっと喋って食べて幸せな時を過ごした。
月1のお食事会「活源」開催。
今日のお題は「餃子」。
手作り餃子100個と「ホワイト餃子」20個。
そこにパンの先生からいただいたライ麦パンがあったので
先日習ったばかりのサンドイッチを作り、切り干し大根のサラダ。
春近いからうどのキンピラ。
なんだか今回はテーマから外れて適当になってしまったけど
美味しい物を食べようというコンセプトはいつも通り。
ちょっと皮が薄く最初は焼き方失敗してしまって
見た目が?だけで本当においしい餃子ができて
皆でパクパク平らげる。
ちぼちゃんからは東京ボーノというお土産と干支の飴を頂く。
そして今回は、ちづちゃんちぼちゃんのお誕生月でもあるので
happy birthday♪を歌って、ちづちゃんお手製デコポンのシフォンでお祝い。
ずっと喋って食べて幸せな時を過ごした。