パン教室
あっという間に6月のパン教室。
今日は胡桃、カシューナッツ、オレンジピール、クランベリー、ホワイトチョコ、と
贅沢に具がたくさん入ったお菓子のようなパンと
アイシングをかけて、中にメープルシロップと胡桃が練りこんであるパン
それにアボガドと空豆とえびのサラダカレー風味。
今日は初めての方達と一緒にパンを作る。
ゆるいてごねの生地作りを体験させてもらったが
本当にぐちゃぐちゃを捏ねているうちにグルテンで
しっとり生地になるのを体験できた。
でも余りに手が汚れるので、自宅では機械に捏ねてもらったほうが
いいわね。と先生からのアドバイスをいただきました。
うーん今日はおやつのように美味しくいただけたので
自宅でも焼いてみたいなぁ・・・・・
今日は胡桃、カシューナッツ、オレンジピール、クランベリー、ホワイトチョコ、と
贅沢に具がたくさん入ったお菓子のようなパンと
アイシングをかけて、中にメープルシロップと胡桃が練りこんであるパン
それにアボガドと空豆とえびのサラダカレー風味。
今日は初めての方達と一緒にパンを作る。
ゆるいてごねの生地作りを体験させてもらったが
本当にぐちゃぐちゃを捏ねているうちにグルテンで
しっとり生地になるのを体験できた。
でも余りに手が汚れるので、自宅では機械に捏ねてもらったほうが
いいわね。と先生からのアドバイスをいただきました。
うーん今日はおやつのように美味しくいただけたので
自宅でも焼いてみたいなぁ・・・・・