2月パン教室
今日は2月のパン教室。
あっという間に1か月が過ぎている。
今日は「チョコ&ヘーゼルナッツ編みパン」と「ココア丸食パン」
お食事はシーザースサラダというメニュー。
1月経つとすっかり捏ね方のコツを忘れてしまう物忘れの激しさと
不器用さを恨みながら、初めての方達と一緒に楽しく作っていく。
ココアとヘーゼルナッツ、そこにグリュエドカカオという苦味のある
ローストしたカカオを入れるので甘すぎずに大人っぽい味になった。
ココア丸パンは薄くスライスして、いちごと生クリームで
デザートのようにいただく。
シーザースサラダではドレッシングに今までにんにくを入れた事が
なかったのだが、ぴりっときてとっても好みの味。
テーブルのお花もとっても春らしくて素敵
今年の目標の自宅でのパンの復習・・・・・
気張らず頑張ろう。
あっという間に1か月が過ぎている。
今日は「チョコ&ヘーゼルナッツ編みパン」と「ココア丸食パン」
お食事はシーザースサラダというメニュー。
1月経つとすっかり捏ね方のコツを忘れてしまう物忘れの激しさと
不器用さを恨みながら、初めての方達と一緒に楽しく作っていく。
ココアとヘーゼルナッツ、そこにグリュエドカカオという苦味のある
ローストしたカカオを入れるので甘すぎずに大人っぽい味になった。
ココア丸パンは薄くスライスして、いちごと生クリームで
デザートのようにいただく。
シーザースサラダではドレッシングに今までにんにくを入れた事が
なかったのだが、ぴりっときてとっても好みの味。
テーブルのお花もとっても春らしくて素敵
今年の目標の自宅でのパンの復習・・・・・
気張らず頑張ろう。