お腹いっぱい
一か月に一度のお食事会。
今日はちゃんとお料理を作りましょう!という事で
早目に集まってきちんとお料理。
海南チキンライスとヤムウンセンというアジアン料理です。
aiaiさんが海南チキンライスを作ってくれた
鶏の煮汁でご飯を炊き残りを手際よくスープにしてくれる。
軟らかい鶏肉に、タレをかけてもう箸が止まらない美味しさ!
トマトも余ったのでモッツアレラと一緒にカプレーゼにしたものを
オーブンで焼いた。バルサミコをたっぷりかけて食べる。
サラダはタイ風でヤムウンセンを作る。
春雨にセロリきゅうり紫玉ねぎトマトひき肉エビ・・・・
味付けはナンプラー、ライム、ピッキヌーにピーナッツもたっぷりと!
今日のデザートはCずさんがシフォンを焼いてきてくれて
そこにたっぷりと生クリームとフルーツ。石井屋さんのチーズケーキまでつけた。
今日はちゃんと時間がかかるお料理を作って、ゆっくり食べた。
久しぶりにちゃんと作った気がします。
いつもみんなで割り勘にするのだけど1000円弱で
こんなに美味しいお料理を食べられるなんて本当に幸せだ~
今日はちゃんとお料理を作りましょう!という事で
早目に集まってきちんとお料理。
海南チキンライスとヤムウンセンというアジアン料理です。
aiaiさんが海南チキンライスを作ってくれた
鶏の煮汁でご飯を炊き残りを手際よくスープにしてくれる。
軟らかい鶏肉に、タレをかけてもう箸が止まらない美味しさ!
トマトも余ったのでモッツアレラと一緒にカプレーゼにしたものを
オーブンで焼いた。バルサミコをたっぷりかけて食べる。
サラダはタイ風でヤムウンセンを作る。
春雨にセロリきゅうり紫玉ねぎトマトひき肉エビ・・・・
味付けはナンプラー、ライム、ピッキヌーにピーナッツもたっぷりと!
今日のデザートはCずさんがシフォンを焼いてきてくれて
そこにたっぷりと生クリームとフルーツ。石井屋さんのチーズケーキまでつけた。
今日はちゃんと時間がかかるお料理を作って、ゆっくり食べた。
久しぶりにちゃんと作った気がします。
いつもみんなで割り勘にするのだけど1000円弱で
こんなに美味しいお料理を食べられるなんて本当に幸せだ~