パン教室クリスマス編
今日は月に一度のパン教室。
クリスマスメニューらしい。
ひき肉のピロークとサーモンのスメタナ風味
たまねぎとひき肉を詰めていき
パイのように包んで焼くパンだ。
パン生地を四角くするのが結構難しい。端っこに気泡をためると
きれいに膨らむらしいのだが、四角くしつつ、、、、中々できません。orz
中にゆで卵も入ってます。
上には切れ端で飾りをつけるのだが、なんだか不恰好な☆にしてみると
焼きあがるとなんとか☆に見えました。
先生のお宅のテーブルにはクリスマス用のお花が
アレンジされていてとても綺麗だ。
サーモンのスメタナ風味はボリュームたっぷりでした。
ムニエルにサワークリームをかけた感じなのだけど
あっさりしていて温野菜もするする入る。
シュトーレンまでいただいてお昼からお腹いっぱいです。
自宅で復習しなくちゃね・・・・・
クリスマスメニューらしい。
ひき肉のピロークとサーモンのスメタナ風味
たまねぎとひき肉を詰めていき
パイのように包んで焼くパンだ。
パン生地を四角くするのが結構難しい。端っこに気泡をためると
きれいに膨らむらしいのだが、四角くしつつ、、、、中々できません。orz
中にゆで卵も入ってます。
上には切れ端で飾りをつけるのだが、なんだか不恰好な☆にしてみると
焼きあがるとなんとか☆に見えました。
先生のお宅のテーブルにはクリスマス用のお花が
アレンジされていてとても綺麗だ。
サーモンのスメタナ風味はボリュームたっぷりでした。
ムニエルにサワークリームをかけた感じなのだけど
あっさりしていて温野菜もするする入る。
シュトーレンまでいただいてお昼からお腹いっぱいです。
自宅で復習しなくちゃね・・・・・