パン教室
先月体験したパン教室を、月に一度習いに行くことにした。
今日は初めてのお教室。
紅玉を使ったパンと、お料理も一品習えるようだ。
先月習った事は頭からすっかり忘れ去ってるので
ちょこっとずつ思い出しながら作っていく。
紅玉を煮てシナモンシュガーをしいて大きなパンシートに並べていく
こちらはロールの型にした
こちらは可愛いリンゴ型
そして嬉しいお食事タイム♪
お持ち帰りのパンの他、焼きたてのパンの試食ができるのだ。
今日のお料理は一生懸命剥いた「栗のカプチーノ仕立て」
これがなんともおいしいスープでお腹にたっぷりとたまる。
今日はこのスープに一番手間がかかっていた。
栗を剥くところから始まったからね。
秋を感じた一日でした。
そして今日は下の子の誕生日。
帰りにケーキを買って帰るが、相方も出張。
2人でお祝いするつもりだが、何時に帰るのやら・・・・
と思ったら雨だし、咳がとまらないので早く帰宅した。
ケーキも食べれたので良しとしましょう。
今日は初めてのお教室。
紅玉を使ったパンと、お料理も一品習えるようだ。
先月習った事は頭からすっかり忘れ去ってるので
ちょこっとずつ思い出しながら作っていく。
紅玉を煮てシナモンシュガーをしいて大きなパンシートに並べていく
こちらはロールの型にした
こちらは可愛いリンゴ型
そして嬉しいお食事タイム♪
お持ち帰りのパンの他、焼きたてのパンの試食ができるのだ。
今日のお料理は一生懸命剥いた「栗のカプチーノ仕立て」
これがなんともおいしいスープでお腹にたっぷりとたまる。
今日はこのスープに一番手間がかかっていた。
栗を剥くところから始まったからね。
秋を感じた一日でした。
そして今日は下の子の誕生日。
帰りにケーキを買って帰るが、相方も出張。
2人でお祝いするつもりだが、何時に帰るのやら・・・・
と思ったら雨だし、咳がとまらないので早く帰宅した。
ケーキも食べれたので良しとしましょう。