フレンチ
朝からいい天気。梅雨の合間だろうが3日間くらい暖かい日が続いたので
やっと蓄暖のスイッチを切った。
でもまた雨が降ると寒くなるんだろうな〜
昼間はドレーキップの窓も開けて風を通すようになった。
今日は食べログ仙台で1位を最近取ってる「CEPPA」というフレンチのお店にトライ
場所は上の子が習っていたバレエ教室のビルの2階だった。
入口は狭いけどシックな感じだ
店内は10人くらい入れるかな?シェフが一つ一つのテーブルに料理の説明
料理も一人で作っているしサーブも一人でやっている感じ。
ランチメニューをオーダー
・あおりいかのサラダ
みょうがのスライスといかのワタのドレッシング
・お魚とトマトの生パスタ
細い自家製の生パスタ・・・ガーリックが絡まっておいしいが少な目かな?
・メロンのジュレとミルクアイス
冷たくておいしい!
・コーヒーとフィナンシェ
焼き菓子がついてコーヒーもとってもおいしい
全てがオーダーされてから作るらしく、一人だからか
一品一品がゆっくり出される、丁寧に仕事をしているなぁと思った
惜しむらくは量が少ない事・・・・・
フレンチだからこんなものかしら?
やっと蓄暖のスイッチを切った。
でもまた雨が降ると寒くなるんだろうな〜
昼間はドレーキップの窓も開けて風を通すようになった。
今日は食べログ仙台で1位を最近取ってる「CEPPA」というフレンチのお店にトライ
場所は上の子が習っていたバレエ教室のビルの2階だった。
入口は狭いけどシックな感じだ
店内は10人くらい入れるかな?シェフが一つ一つのテーブルに料理の説明
料理も一人で作っているしサーブも一人でやっている感じ。
ランチメニューをオーダー
・あおりいかのサラダ
みょうがのスライスといかのワタのドレッシング
・お魚とトマトの生パスタ
細い自家製の生パスタ・・・ガーリックが絡まっておいしいが少な目かな?
・メロンのジュレとミルクアイス
冷たくておいしい!
・コーヒーとフィナンシェ
焼き菓子がついてコーヒーもとってもおいしい
全てがオーダーされてから作るらしく、一人だからか
一品一品がゆっくり出される、丁寧に仕事をしているなぁと思った
惜しむらくは量が少ない事・・・・・
フレンチだからこんなものかしら?