パン教室
今日は月に一度のパン教室
今日はベーコンのスティックパンとシチューパン
チーズにベーコンパセリを小さい角切りにして
パンに練りこむ。
ねじりこんにゃくのように真ん中に切り込みを入れ、ねじっていく。
トッピングにマヨネーズをたっぷりとお好みでと言われたので
たっぷりとかけてみた。
焼きあがると結構膨らんでスティックの雰囲気は消えたかな?
もう一つ、チーズが入った小さな丸いパンを作り
上を切って、中を少しくりぬいて作ったホワイトシチューを入れる。
えびとブロッコリーの彩がとてもきれい。
またまた豪華なランチになりました。
しかし焼き立てのパンってどうしてこんなに美味しいのだろう。
パクパク食べては、後からコーヒーを飲みお腹の中で膨れて
もう入りません〜ってなるのだ。
これで家で復習できればいいのだろうね。
今年は頑張ってみるかなぁ・・・・・
今日はベーコンのスティックパンとシチューパン
チーズにベーコンパセリを小さい角切りにして
パンに練りこむ。
ねじりこんにゃくのように真ん中に切り込みを入れ、ねじっていく。
トッピングにマヨネーズをたっぷりとお好みでと言われたので
たっぷりとかけてみた。
焼きあがると結構膨らんでスティックの雰囲気は消えたかな?
もう一つ、チーズが入った小さな丸いパンを作り
上を切って、中を少しくりぬいて作ったホワイトシチューを入れる。
えびとブロッコリーの彩がとてもきれい。
またまた豪華なランチになりました。
しかし焼き立てのパンってどうしてこんなに美味しいのだろう。
パクパク食べては、後からコーヒーを飲みお腹の中で膨れて
もう入りません〜ってなるのだ。
これで家で復習できればいいのだろうね。
今年は頑張ってみるかなぁ・・・・・